Ultraprocesados y política: entrevista en El País por Diana Oliver

 

En plena pandemia de COVID-19, ha surgido en la pasada semana una polémica por los menús que la comunidad de Madrid ha dado durante casi dos meses a miles de niños de familias desfavorecidas.

Gracias a potentes profesionales y divulgadores como Julio Basulto, Juan Revenga, Virginia Gómez   y Miguel Ángel Lurueña, la protesta tuvo efecto (quizás también ayudara la opinión mediática de los hermanos Gasol) y se logró detener semejante despropósito.

Diana Oliver, excelente periodista, me realiza una entrevista para dar a conocer la opinión que me merece todo este asunto como pediatra con experiencia en  obesidad infantil.

Aquí os pongo el enlace:  https://elpais.com/elpais/2020/05/08/mamas_papas/1588920549_612461.html 

 Ah¡ Se me olvidaba, Antonio Ortí, en su web Comer o no Comer (Observatorio Permanente para el estudio de Mitos y Dietas Milagro), escribía un interesantísimo artículo sobre los cambios organolépticos que se están produciendo en los últimos años en algunos alimentos, de tal manera que cada vez podemos consumir frutas más dulces y verduras menos amargas; al final del artículo recoge mi opinión al respecto.  Este es el enlace:

https://comeronocomer.es/la-carta/la-dulce-verdad-por-qu-las-frutas-son-cada-vez-ms-azucaradas

 

Cuidaros que el bicho no ha desaparecido. En los próximos días prometo anunciar algo "sonado" que espero sea de vuestro agrado. No doy más pistas.

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